FC2ブログ

「食べるラー油」を作ってみた

話題の桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」
スーパーに行くたびに探してみるのですが、必ず品切れ、入荷未定です。

ネットに作り方などいろいろレシピがありますので、本家の味をしらないけれど、適当に作ってみました!

20100819DSCF0911.jpg

あ、ちなみにレシピはこちらを参考にしました~。
ネギににんにく、ごま油。お砂糖とお醤油や豆板醤で味をつけるのが秘訣みたいです。
市販のフライドガーリック、アーモンドスライス、フライドオニオンも入れてみました♪

うーん、こりゃ美味い!!(^0^)
具がサクサクしているし~。
お豆腐にかけてもお肉にかけても、サラダにかけても美味しいです♪
ご飯にかけてもこれまたいける~~。
しかも、作り方は超簡単っ!!

しかし、あまりにも何にでも合うので、オットと楽しく消費したあげく、3日後には全部なくなってしまいました。(^^;)
これ・・・具沢山とはいえ、いちおうアブラですからねえ。カロリーに気をつけねば。

コメント

非公開コメント

ABOUT "kero"



◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。

Twitter

シンプルアーカイブ

登場「ニャン」物

リンク

●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ

タグクラウド

検索フォーム

QRコード

QRコード