FC2ブログ

イノシシの赤ワイン煮込み

またオットの妹ちゃんにイノシシの肉をいただきました〜♪
以前は牡丹鍋にしたのですが、今度はもう少し煮込む系をやってみたいと思って、赤ワイン煮込みに挑戦!!

あ、レシピはこちらを参考にしました。
残念ながら栗はなかったので割愛。
タマネギ、人参、セロリをよ〜くいためて、トマト缶とたっぷりの赤ワイン。マッシュルームを投入してみました。
あと趣味の香辛料(笑)、ロリエの他にタイムとフェンネル入れてみた。

煮込むこと2時間あまり。

でけた〜〜!!
IMG_5657.jpg

ルーも使っていないのにコクがあって美味しい!
そしてイノシシも大変柔らかくなってます〜
赤ワインとよく合うんですね。
フランスパンと一緒に美味しくいただきました♪

お肉をくれるオットの妹ちゃんよ、いつもありがとう〜

コメント

非公開コメント

ABOUT "kero"



◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。

Twitter

シンプルアーカイブ

登場「ニャン」物

リンク

●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ

タグクラウド

検索フォーム

QRコード

QRコード