バイオリンと外宇宙の話 vol.2
イノシシの赤ワイン煮込み
またオットの妹ちゃんにイノシシの肉をいただきました〜♪
以前は牡丹鍋にしたのですが、今度はもう少し煮込む系をやってみたいと思って、赤ワイン煮込みに挑戦!!
あ、レシピはこちらを参考にしました。
残念ながら栗はなかったので割愛。
タマネギ、人参、セロリをよ〜くいためて、トマト缶とたっぷりの赤ワイン。マッシュルームを投入してみました。
あと趣味の香辛料(笑)、ロリエの他にタイムとフェンネル入れてみた。
煮込むこと2時間あまり。
でけた〜〜!!

ルーも使っていないのにコクがあって美味しい!
そしてイノシシも大変柔らかくなってます〜
赤ワインとよく合うんですね。
フランスパンと一緒に美味しくいただきました♪
お肉をくれるオットの妹ちゃんよ、いつもありがとう〜
以前は牡丹鍋にしたのですが、今度はもう少し煮込む系をやってみたいと思って、赤ワイン煮込みに挑戦!!
あ、レシピはこちらを参考にしました。
残念ながら栗はなかったので割愛。
タマネギ、人参、セロリをよ〜くいためて、トマト缶とたっぷりの赤ワイン。マッシュルームを投入してみました。
あと趣味の香辛料(笑)、ロリエの他にタイムとフェンネル入れてみた。
煮込むこと2時間あまり。
でけた〜〜!!

ルーも使っていないのにコクがあって美味しい!
そしてイノシシも大変柔らかくなってます〜
赤ワインとよく合うんですね。
フランスパンと一緒に美味しくいただきました♪
お肉をくれるオットの妹ちゃんよ、いつもありがとう〜
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