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ラムラックのローストですよ♪

ゴールデンウィークは天気良くなってよかったですね~。

さて、実はオットが、先月ラムラック(子羊の骨付きリブロース)をゲットしてきました。もう一個、ラムのスネ固まりも!景気の悪さを吹き飛ばす豪華なメニューが期待されます。

焼くなら休日でしょう!!ってことで、ついに昨晩のメニューに登場しました♪まずはラムラックのローストでーす!

野菜室の中で氷水で解凍。
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で、でかい・・・・
とりあえず、半分に切ることにしましたが、包丁じゃ無理でした。のこぎりで切ります。(オットが)
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塩コショウ、タイム、ローズマリー、フェンネルとオリーブオイル、にんにくを混ぜたものを塗りたくり、室温で一時間戻す。(これがミソらしいです。)

まずはフライパンで焦げ目つけて、じゃがいもを敷いた上にのせてオーブンへ。
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竹串を時々さして、お肉の中がほのあたたかくなったら出来上がり!
切り分けます。(オットが)
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キャ~~♪お肉の中がピンク色っ!!
大成功です!(^0^)
20100505DSCF0687.jpg

ローズマリーとタイムとフェンネル、そしてにんにくの風味とぴったんこ!!
しかも、下に敷いたじゃがいもも、グルメ天国なお味になってます。( ̄∇ ̄)b

しかし・・・
体中が羊くさくなりますね。(爆)
羊の脂身は大好きだけど、これは休日メニューですね。

しかし、解凍しちゃったんで、あと半分も今晩食べなきゃいけません。
今度は丸く整形する「クラウンロースト」に挑戦だ!!

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◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
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