バイオリンと外宇宙の話 vol.2

ラムラックのローストですよ♪

ゴールデンウィークは天気良くなってよかったですね~。

さて、実はオットが、先月ラムラック(子羊の骨付きリブロース)をゲットしてきました。もう一個、ラムのスネ固まりも!景気の悪さを吹き飛ばす豪華なメニューが期待されます。

焼くなら休日でしょう!!ってことで、ついに昨晩のメニューに登場しました♪まずはラムラックのローストでーす!

野菜室の中で氷水で解凍。
20100505DSCF0677.jpg

で、でかい・・・・
とりあえず、半分に切ることにしましたが、包丁じゃ無理でした。のこぎりで切ります。(オットが)
20100505DSCF0681.jpg

塩コショウ、タイム、ローズマリー、フェンネルとオリーブオイル、にんにくを混ぜたものを塗りたくり、室温で一時間戻す。(これがミソらしいです。)

まずはフライパンで焦げ目つけて、じゃがいもを敷いた上にのせてオーブンへ。
20100505DSCF0682.jpg

竹串を時々さして、お肉の中がほのあたたかくなったら出来上がり!
切り分けます。(オットが)
20100505DSCF0686.jpg

キャ~~♪お肉の中がピンク色っ!!
大成功です!(^0^)
20100505DSCF0687.jpg

ローズマリーとタイムとフェンネル、そしてにんにくの風味とぴったんこ!!
しかも、下に敷いたじゃがいもも、グルメ天国なお味になってます。( ̄∇ ̄)b

しかし・・・
体中が羊くさくなりますね。(爆)
羊の脂身は大好きだけど、これは休日メニューですね。

しかし、解凍しちゃったんで、あと半分も今晩食べなきゃいけません。
今度は丸く整形する「クラウンロースト」に挑戦だ!!
    10:45 | Trackback : 0 | Comment : 0 | Top
Comment







(編集・削除用)


管理者にだけ表示を許可
Trackback
http://keroviolin2.blog100.fc2.com/tb.php/45-cba96c36
ABOUT "kero"
Author : kero

◯十の手習いでバイオリンを始めて十数年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。
カテゴリ
Twitter
シンプルアーカイブ
最新記事
最新コメント
登場「ニャン」物
リンク
●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ
外宇宙へのリンク集
日本ブログ村
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ にほんブログ村 クラシックブログ 室内楽・アンサンブルへ
にほんブログ村 猫ブログへ にほんブログ村 猫ブログ MIX長毛種猫へ
タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード