FC2ブログ

スペアリブのオレンジ煮込み

年の瀬です~。

今年は早めに仕事収めちゃったんですが、忘年会も早めに済ませました(笑)
銅版画教室の忘年会で生徒さんに頂いたオレンジが1個余っており、「何かオレンジ使う良いレシピないかなあ~」と調べた所、コレ!

スペアリブのオレンジ煮込み

20111228IMG_1256.jpg


焼き色をつけたスペアリブをオレンジ、ワイン、お醤油で煮込みます~。
レシピはこちらを参考にさせて頂きました!

おお・・・
オレンジの甘味だけでステキに美味っ!!(*^_^*)
オレンジ効果か、スペアリブもシットリ柔らかくなってます~。
しかも、煮汁が最上のソース!
付け合せのホウレンソウのサラダにもかけて頂きました~。

(もう一つの付け合せは人参、セロリ、しらたきのクミン炒めです)

でも、1つだけミスっちゃっいました~。
ソースが美味しいのに、皿をぬぐうべきフランスパンを買うの忘れちゃったのです。

このお料理にトライする予定の人はフランスパンをお忘れなく~~♪

あ、この前ゲットしたHipstamaticの「お料理を美味しそうに写すセット」でも写してみました。

20111228IMG_1257.jpg

う~ん、どうでしょう?
美味しそうでしょうかねえ。あんま変わらない気が。(^^;)

コメント

非公開コメント

ABOUT "kero"



◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。

Twitter

シンプルアーカイブ

登場「ニャン」物

リンク

●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ

タグクラウド

検索フォーム

QRコード

QRコード