FC2ブログ

みなとみらい「さかえや」

冬といえば鍋!
ウチのオットは鶏の水炊きがだ~い好きなんですが、特に白濁・濃厚スープのものが好み。
しかし、鶏がらでスープ出すのも大変ですしねえ。

・・・てなことで、食べてきました!

みなとみらい「さかえや」

20110225IMG_0048.jpg

ポタージュか!!・・・ってくらい、濃厚コラーゲンスープです♪

20110225IMG_0049.jpg

このように、スープは別のお椀で、塩をちょい入れて味わい、鶏や野菜などは別皿で、紅葉おろし、にんにく等の薬味で頂きます。

20110225IMG_0052.jpg

は~~、身体ぽっかぽか・・・
さらに、しめは雑炊で♪
もう、お腹いっぱいで幸せ~~って感じです。

さむい冬には一度は行きたいお店です♪

こういう、濃厚コラーゲンスープ、家でも作ってみたいなあ~~と思い、店員さんに、どの位の鶏がらが必要なのかと聞いたところ、「私が折りたたんだら入れるくらいのでかい鍋に、100匹分の鶏がらが必要」
・・・・
だそうです。(^^;)
ちなみに店員さんは小柄な女性でした。
しかし・・・折りたたんだら入れるサイズの鍋ってなあ。(爆)

それにしても材料費かかるかも・・・。
つ、作るより食べに行ったほうがいいかも?デスね。
市販のスープだと、このくらいドロドロのってないんだよねえ。

あ、この時は携帯をわすれ、iPod touchのカメラで撮りましたので、画像がイマイチでございます。申し訳ありませぬ。

にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ
にほんブログ村

コメント

非公開コメント

ABOUT "kero"



◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。

Twitter

シンプルアーカイブ

登場「ニャン」物

リンク

●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ

タグクラウド

検索フォーム

QRコード

QRコード