FC2ブログ

今日は鹿肉♪

今日は鹿肉に挑戦で~す!

ネット等でリサーチすると、「鹿肉はアッサリさっぱりなので、焼く前にマリネした方が良い」とのこと。
で、ローズマリーとタイムでマリネしてみましたっ!
20100116DSCF0366.jpg

で、焼いたんですが、脂身のないモモ肉ですからね~。火加減が難しい!
悩みつつ、ちょっとナイフで切ってみたりと弱気な行動をしつつ(^^;)仕上げます。

20100116DSCF0370.jpg

あらかじめ「ローズマリー・バター」を作ってあったので、それを添えました♪

20100116DSCF0372.jpg

うーん、これまた美味い!!

さっぱりしているのですが、牛でも鶏でも豚でも羊でもない、鹿だよ~~~ん!!という肉でした。
ローズマリー・バターを作っておいて良かったです。(^^;)
モモ肉で脂身がないせいか、かなーりサッパリめでした。

いやいや、あと猪肉のモモとかもあるんだよね~~。
(まだまだ楽しめるぞ!)

コメント

非公開コメント

ABOUT "kero"



◯十の手習いでバイオリンを始めて20年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。

Twitter

シンプルアーカイブ

登場「ニャン」物

リンク

●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ

タグクラウド

検索フォーム

QRコード

QRコード