バイオリンと外宇宙の話 vol.2

今日は鹿肉♪

今日は鹿肉に挑戦で~す!

ネット等でリサーチすると、「鹿肉はアッサリさっぱりなので、焼く前にマリネした方が良い」とのこと。
で、ローズマリーとタイムでマリネしてみましたっ!
20100116DSCF0366.jpg

で、焼いたんですが、脂身のないモモ肉ですからね~。火加減が難しい!
悩みつつ、ちょっとナイフで切ってみたりと弱気な行動をしつつ(^^;)仕上げます。

20100116DSCF0370.jpg

あらかじめ「ローズマリー・バター」を作ってあったので、それを添えました♪

20100116DSCF0372.jpg

うーん、これまた美味い!!

さっぱりしているのですが、牛でも鶏でも豚でも羊でもない、鹿だよ~~~ん!!という肉でした。
ローズマリー・バターを作っておいて良かったです。(^^;)
モモ肉で脂身がないせいか、かなーりサッパリめでした。

いやいや、あと猪肉のモモとかもあるんだよね~~。
(まだまだ楽しめるぞ!)
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