FC2ブログ

バイオリンと外宇宙の話 vol.2

イノシシの赤ワイン煮込み

またオットの妹ちゃんにイノシシの肉をいただきました〜♪
以前は牡丹鍋にしたのですが、今度はもう少し煮込む系をやってみたいと思って、赤ワイン煮込みに挑戦!!

あ、レシピはこちらを参考にしました。
残念ながら栗はなかったので割愛。
タマネギ、人参、セロリをよ〜くいためて、トマト缶とたっぷりの赤ワイン。マッシュルームを投入してみました。
あと趣味の香辛料(笑)、ロリエの他にタイムとフェンネル入れてみた。

煮込むこと2時間あまり。

でけた〜〜!!
IMG_5657.jpg

ルーも使っていないのにコクがあって美味しい!
そしてイノシシも大変柔らかくなってます〜
赤ワインとよく合うんですね。
フランスパンと一緒に美味しくいただきました♪

お肉をくれるオットの妹ちゃんよ、いつもありがとう〜
    13:16 | Trackback : 0 | Comment : 0 | Top
ABOUT "kero"
Author : kero

◯十の手習いでバイオリンを始めて十数年目!
ヘタレなアマチュアバイオリン弾きの記録です。
カテゴリ
Twitter
シンプルアーカイブ
最新記事
最新コメント
登場「ニャン」物
リンク
●2000年から10年間のバイオリン日記


●本業の銅版画のホームページ
外宇宙へのリンク集
日本ブログ村
にほんブログ村 クラシックブログ ヴァイオリンへ にほんブログ村 クラシックブログ 室内楽・アンサンブルへ
にほんブログ村 猫ブログへ にほんブログ村 猫ブログ MIX長毛種猫へ
タグクラウド
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード